Руна Рига

Валентина Суханова Ассорти
Дополнение к стихам о Прибалтике.

Я тоже в Риге побывала
вернее, в Вентспилсе жила
и, уж потом, с годами позже
всю эту прелесть поняла.

Звучал орган в соборе Домском,
янтарь светился, и бальзам,
а на Балтийском море ветер
песочек в дюны засыпал.

И Аусма, соседка дома
коптила рыбу на дыму
и всех соседей угощала,
что в том плохого, не пойму.

Еще молочные продукты...
(нигде не ела я вкусней)
стоит в сметане твердо ложка
и сливки кажутся белей.

Вентспилский порт - стоянка кораблей
где были БО и катера торпедные,
но с перестройкой все ушли домой
и "лаби" - вся страна свободная!

********************************