Баю, баюшки -баю -песня

Виктор Некрасов
1.Баю, баюшки баю.
Мать качает сына.
Папа твой погиб в бою
За страну Россию.
Спи, мой маленький малыш,
Глазки закрывай,
Пусть Россия –Мать услышит,
Что такое рай.
Когда вместе вся семья,
Мать, отец, ребенок.
Дружно пашется земля,
И луга зеленые.
Красных пятен на них нет.
Нет кричащих воронов,
А вокруг -  цветов букеты,
Меж людей нет споров.

2.
Баю, баюшки  -  баю,
Мать качает сына.
Тихо Господа молю,
Не лишать нас мира.
Я тебе, сын говорю,
Скоро подрастешь.
И в солдатском ты строю,
Жизни смысл поймешь.
Нет России без семьи,
Тем она сильна.
Деток всех, чтобы твоих,
Обошла война.
Береги детей своих,
Не брани за зря.
В радость каждый день у них
Пусть встает заря.

Баю, баюшки - баю
Мать качает сына.
Береги сынок свою
Матушку - Россию.
А случится  воронье
Закружит над нею.
Придет  времечко твое,
Подрастай скорее.
За березку,  у  ручья,
за вишневый сад.
За родительский очаг,
За столичный град.
Не жалей -руби с плеча
За святую Русь.
Так, чтоб искры от меча!
А я - помолюсь.               

Баю, баюшки - баю.
Мать качает сына.
Для тебя, сынок, пою,
А кровь в жилах стынет. http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k