Крещенские морозы...

Евгений Замятин 3
Крещенские морозы -
Где белый,белый снег-
Где белые березы
Трещат найдя ночлег.

Бодрит морозный воздух
"Просинца" января.
И там - где крепнут духом -
Там русская земля!

Мы прорубь прорубили -
Здесь чистая вода!
Касаются здесь ели,
Созвездие креста.

Такого не увидеть -
Иная красота.
Здесь белая обитель,
Здесь белый зал дворца!

Живой водой омоет
Нам души и сердца.
Крещенские морозы -
Создание Творца!

               24.01.12