Мне страшно думать

Светлана Пугач
Мне страшно думать, что настанет миг -
В душе твоей оставлю только память,
В заплаканном окне неясный лик,
Февральскую занудливую заметь…

Что превращусь в неясный дальний свет,
Струящийся из старых нежных строчек,
В не найденный в конце пути ответ,
Желтеющий от времени листочек…

Бумажным змеем спрячусь в облаках,
Когда - нибудь не подарю свиданье,
Найду покой со временем в делах,
Оставив только след воспоминаний…

Пушинкой сяду ночью на постель,
И трону нежною рукой ресницы,
Сон утренний раскрашу в акварель
С надеждой посчастливиться присниться...

Мне страшно думать, как же без тебя
Избавиться от боли и унынья,
Со вздохом гладя, всё ещё скорбя,
Две пары сложенных  навечно крыльев…