Друзьям

Екатерина Сергеенко Панасюк
По жизни полно тропинок,
Людей с каждым днём всё больше,
С одними до середины,
А с кем-то немного дольше.

Кому-то пинок случайно -
Кому-то любовь нарочно,
О ком-то душа не плачет –
О ком-то льём слёзы ночью.

Нам кто-то семью подарит,
А кто-то воткнет нож в спину,
Иной пусть сильней ударит
И всё же «до середины»…

Пусть кто-то уйдет навечно,
А некоторые и дольше –
Друзья не уходят сразу…?
Друзья не уходят вовсе.

Они остаются с нами
Незримо, негласно, рядом,
От горя уберегая,
Следя неотступно взглядом.

Они остаются с нами,
Готовые в бой по зову,
Молитвы за нас читая
Хотя б и чужому Богу.

Друзьям посвящаем песни,
Любимым – стихи по праву,
Пусть только не будет лести,
Пусть будет одна лишь правда.

Спасибо за то, что были,
Спасибо за то, кем стали,
За то, что всегда любили,
Пусть где-то не понимали.

Спасибо родным, любимым,
Моим бесконечно близким,
За то, что мы были вместе,
За то, что горели искры.

И пусть разошлись дороги,
Пусть нету Вас рядом больше…
Друзья остаются в сердце.
Навечно.
И даже дольше…