Конструктор Лего

Нелли Зима
Конструктор  «Лего»  под названием «Судьба»
Рассыпался привычно на фрагменты.
Средь них: разлука, скорбь, боль и борьба
И веские в поддержку аргументы.

Легли пред взором годы и мечты,
Дней мелкие и легкие фигурки
И дивные о счастье  ярком сны,
Знакомая игра всем взрослым - «жмурки»...

И череда понятий: «смысл», «зло»,
Значенье «Истины» и поиск её долгий
И осознание того, что есть «добро»,
И порожденье Мира - «люди-волки»...

И Время, что не терпит пустоты,
Застыло облаком из чаяний  и надежды...
Конструктор «Лего», где есть я и ты,
Сегодня...отдыхает безмятежно...

***