Детское... почти

Наталия Солнце -Миронова
Научилась рифмовать -
Полюбила сочинять.
Напишу про маму
Искренне и прямо.
Сочиню я без прикрас
Про тепло любимых глаз,
Добрую улыбку,
Стан, как прутик, гибкий,
Нежный локон золотой,
Смех задорный, озорной -
Вот она какая,
Мамочка родная.

Только вот слезинки -
Мамины грустинки
Рифмовать не буду -
Лучше позабуду.
Если мама плачет,
Злится папа, значит.
Топает ногами,
"Треплет нервы" маме.
Это баба Мила
Ире говорила.
Ира - мамина сестра.
Ой, мне спать давно пора.
Вся зарифмовалась -
Как бы не досталось...