Моему Высоцкому

Андрей Земцов
Сказать - Высоцкий мой кумир.
По меньшей мере,покривить душою.
Кумира - целостно возносит мир.
Я - только творческое,небольшое.
  Когда он в юности моей хрипел,
  Терзая струны,стонущей гитары,
  Я быть похожим на него хотел -
  Испытывал себя в хмельном угаре...
Мне было двадцать,когда он ушел.
Щемило сердце горечью утраты.
Актер-поэт стал родственной душой,
Наставником моим и старшим братом.
  Ушел кумир - я выбрал путь иной...
  Ему же благодарен за науку:
  Пройти своею колеей земной,
  Держась за нежную подруги руку...
Сквозь призму перемен,за далью лет
Все видится в другом,туманном свете...
Высоцкий для меня Актер,Певец,Поэт
В когорте Величайших на планете