Все расхищено, предано, продано

Зоя Соснина
Все расхищено, предано, продано
(А.Ахматова)

Все пропито, украдено, продано
С той поры - хоть жалей - не жалей.
Не с того ли страдаешь ты, Родина,
Что не любишь своих сыновей?

Сколько гениев согнуто, сломлено,
Сколько их утонуло в вине?
Сколько ядом бездушия вскормлено,
И сгорело в идейном огне....

Какофонию всебезразличия,
Бред нелепых и странных идей,
Человеческих судеб каприччио
Исполняют на нервах людей.

Не удержим поводьями - нервами
В неизбежность летящую Русь.
Не с того, что стремились быть первыми,
Душу рвет неуемная грусть?!

Никакие страницы учебников
Не напишут грядущий нам путь.
И всесилие магов, ВОЛШЕБНИКОВ
Не поможет России вздохнуть.

Все дороги, что выпали, - пройдены.
Перспектива не стала светлей.
Не с того ли страдаешь ты, Родина,
Что не любишь своих сыновей?