Праздник окончен... разобрана ёлка...

Елена Громцева
Праздник окончен, прошёл Новый год,
Слабо ликует усталый народ.
Только задумчива ёлка одна:
Слёзы-иголки роняет она...

Завтра с неё украшения снимут,
Спустят во двор и безжалостно кинут...
Здесь доживать ей последние дни,
Очень уж скоро наступят они...

Как ей в лесу хорошо молодело,
Крепло зелёное сильное тело,
Ветер ласкал её пышные ветки,
В шишках росли её малые детки.

Вот и разобран последний наряд,
Сняты игрушки, огни не горят...
Очень расстроен малыш несмышлёный:
Плачет о ёлке... он тоже зелёный...


ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!

(из старых архивов...)