После вьюги

Людмила Ойкина
   
Вьюга, вволю наигравшись,
Приутихла, легла спать.
Солнце, сна ее дождавшись,
Вышло по небу гулять.
Стужа тоже отдыхает.
Дремлет ветер, тишь кругом.
Вся природа замирает,
Принакрывшись серебром.
Тополь в беленькой фуражке,
Словно парень молодой.
Гладит красные кудряшки,
У калины под фатой.
А она стоит стыдливо,
Среди звонкой тишины.
В снежном убранстве красивом,
В ожидании любви.
Лишь воробышки порхают
Целый день:  туда, сюда.
…  Стужа с вьюгой отдыхают,
Спрятав в шубу холода.