Закат в конце февраля

Людмила Кулагина
Ах, как играл закатный луч в окне,
 Какою бирюзой шелкА светились неба!
 Пылали кисти клёна, как в огне
 Под колесницей бога солнца – Феба*.

 Подтаяли сосульки на домах:
 Зима решила под конец поплакать.
 На ветке грач – как над псалмом монах.
 И кое-где заметна явно слякоть.

 Последняя неделя февраля
 К весне мои фантазии склоняет.
 И лучезарна так вечерняя заря,
 И день уж не по-зимнему сияет.

 Но стрелка времени приблизилась к шести, –
 Всё меркнет враз, и колесница Феба
 За зимний день, за горизонт летит.
 Закат погас, оставив пепел неба.

 21 февраля 2008 г.

 * Аполлон, также Феб – в греч. религии один из главных олимпийских богов. Феб означало «лучезарный», «яркий», поскольку Аполлона связывали с солнцем.