был и на волге ходоком

Андрей Воркунов
был и на волге ходоком
и бурлаком у некой фроси
но колокол звонит по ком
так и не понял - не склалося
бывало топаешь как еж
и слушаешь его ушами
и думаешь: по ком поешь?
кого зараза донимаешь?
и нифига не панемаш
его язвительные трели
по ком там колокол мамаш?
кого ишшо ужо отпели?
а бабка глянет спод платка
испуг крестом слехка осадит
и вдаль умчица пот лакать
тебя оставив в полном заде