Впереди весна

Людмила Кулагина
Когда уйдут метели и морозы,
 Когда весна войдёт в свои права,
 И лопнут почки в парке на берёзах,
 Пробьётся к свету первая трава,

 Покину я пролёжанный диванчик,
 Где с книгами спасалась от хандры,
 Увижу, как друг солнца – одуванчик
 Заполонит унылые дворы,

 Покроет жёлтой скатертью поляны,
 Заставит суетиться Зеленхоз
 И пчёл, чуть от нектаров пьяных
 И от озона первых майских гроз.

 Пойду в природу, чтобы причаститься
 Дарам Весны и синего тепла:
 Ведь я её апрельская частица, –
 Она из тьмы меня для света извлекла.

 21 февраля 2008 г.