Мой ощутимый Бог

Оксана Спасова-Бойко
Видеть тебя насквозь, чувствовать каждый вздох
Грусти, задолго до… чтобы предотвратить.
Я соглашаюсь врозь /ты бы со мной не смог/
Мой одинокий Бог, как мне тебя спасти?

Как подобрать слова, если в гортани ком,
Если в пыли веков спутаны все пути?
Если мой век – за два, врать, что дышу легко?
Я бы себя на кон, лишь бы тебя спасти…

Дом наводнив тоской, ночь забралась в окно.
Мы же с тобой – одно! Мы из одной кости…
Знаешь, никто другой ближе мне стать не смог…
Мой ощутимый Бог, как мне тебя спасти?

Мне бы ещё чуть-чуть вечности, про запас,
Чтобы весенний бас грянул и всё простил.
Всё, что мне надо – будь! Дай мне последний шанс
Выносить пару фраз…Бога в тебе спасти…