Я к тебе прилечу светлым облаком

Ирина Липецких
Я к тебе прилечу светлым облаком –
не узнаешь меня, не услышишь.
Только дождь за оконными стёклами
застучит вдруг тихонько по крыше.

Станет облако маленьким-маленьким…
и совсем  очень скоро растает.
Солнце выглянет – высушит капельки,
и меня в этом мире не станет.

Луч в окошке порадует солнечный,
будет солнце от края до края.
Только знай: если вдруг в небе облачно –
это я о тебе вспоминаю.