Я Люцифер и Бог

Игорь Крысанов
Я Люцифер и Бог одновременно,
Все борется во мне попеременно...
Ведь уживаются во мне два мненья,
Я верю в дуализм и чудное мгновенье..

В сужденьях иногда категоричен,
И этим я от многих не отличен,
И не терзаюсь я виной -
Ведь все-таки я человек земной...