Родник

Владимир Хорошев 2
            
           Родник.

В лесу гулял я летом как-то,
Грибы и травы собирал.
Нашёл родник в тени оврага,
Сел на пенёк да задремал.
И вижу в дрёме полусонной
Ко мне идёт старик седой.
И молвит слово путник старый.
Что я пошёл тропой не той.
Тропа которую нашёл случайно.
Старик велел мне позабыть.
Что воду пить из родника не надо,
Не надо в ней и руки мыть.
Не надо умывать лица и тела,
Не надо воду в склянки лить.
Вода эта имеет силу,
Большую силу исцелить.
Но лишь того она поправит
И лишь тому здоровья даст.
Кто мир людей на век оставит
И волю свыше исполнять.
А если я попил случайно
Не зная таинства воды.
Спросил я старика печально,
Не будет ли теперь беды?
Старик ответил мне степенно
Не пил ты молодец воды.
Иди домой, трудись прилежно
И будь полезным людям ты.
Тут сон мой сразу испарился,
Проснулся я был весь в поту.
Хоть пить мне сильно уж хотелось.
Но пить не стал я воду ту.
С тех самых пор седой хожу я,
Сырую воду мало пью.
Ещё я помню, как случайно
Задел родник, её струю.
Мизинец мой теперь уродлив,
Чтоб помнил я не смог забыть.
Вода Земли имеет силу,
Как исцелить, так погубить...

         август 2010 год.