Он был не ярок, и не сер...

Евгения Черниговская
Он был не ярок, и не сер.
Он не высоким был, не низким.
Не стар, ни молод. Ничего,
что ей бы показалось близким.
Он не искал серьёзных встреч,
но и любя - не мелочился.
Ему себя бы поберечь...
А он вдруг взял, да и влюбился!

Она всегда была как меч -
и правдой резала наотмашь.
Гора с её спадала плеч,
когда делилась подноготной.
С ней было словно на краю -
есть шанс сорваться и не выжить.
То как в аду с ней, то - в раю.
И медленно съезжает крыша.

И вот сошлись в одном бою
Она и Он - две равных силы.

Её никто так не любил -
Она сдалась...и победила.