Письмо

Михаил Риф
Я каждый день пишу тебе письмо,
Что мне легко, нисколечко не скучно,
Что за окном весна и мне тепло,
И по ночам мне не бывает грустно.

И ты мне верь, смотри усталым взглядом,
Зевай, ладошкой прикрывая рот.
Нам не дано забыть влюбленных взглядов.
И невозможно возродить любовь.

Сгорело все, как в доме при пожаре,
Смотрю в твои усталые глаза,
А в сердце море раскаленной стали
Вливают, плавя душу, небеса.

Смотрю без слез, без ожидания чуда,
Почти смирившись и почти живой.
И только пульс стучит, сплетая рифмы,
И только в венах застывает кровь.

Ты не должна, да ты и не хотела
Такой развязки. Что ж, увы, прости...
Всю жизнь свою мы проиграли в сказки,
И ничего не смели обрести.

И мне осталось лишь писать небрежно,
Тебе письмо, и проклиная даль,
Скучать о том, что так же бесполезно,
Как ураганом сваленный фонарь.