Отпевание

Исаков Алекс
Диакон*: «Паки и паки миром Господу помолимся»
(из Служебных указаний для чтеца-алтарника
для отпевания мирян)

Рухнет с неба саван хлебных крошек,
Убелив начало всех начал.
… Почему-то хочется, Алеша,
Чтоб на отпеваньи ты молчал?

Над епитрахилью в фимиаме
(Слезы застят) посмотри, мой друг –
То душа, парящая над нами …
И кадило норовит из рук …

… «Господу помолимся!» во храме
Носит и стучит в высокий свод …
Так бывает, что любимой маме
Дьякон тихим голосом поет …
(24.01.2012)
 
* Мой друг Алеша стал дьяконом. Вчера он служил на отпевании своей мамы Зинаиды …