Лапредок из цикла Мельдгар

Валентин Кондратов
Дивный замок стоит на горе Лапредок.
Я молюсь, чтоб его обитатель подох.
Грязный он лицемер, убийца и трус,
И давно уже носит на душе этот груз.
Но как-будто бессмертен презренный старик
И время от времени в замке слышится крик.
Деспот любит порой прогуляться звездой
По спине бессловесной рабы молодой.
Та звезда представляла собою ремень,
На конце прикреплён был тяжёлый камень -
Драгоценный, тяжёлый и острый алмаз:
Ни кусочка кожи не оставит на вас.
Там когда-то погибла девица-краса,
Что любил я когда-то, теперь вот, баста.
Ничего, поквитаюсь ещё со стариком:
В его сердце вонзится осиновый кол.
Лично, этому зверю срублю я осину,
Отомщу за себя, и любимицу, Дину.
Подниму я восстанье. Мы разрушим гнездо,
Корни вырубим зла и насадим добро.