Лишь палантин на стуле...

Дмитрий Стрижко
Лишь палантин на стуле напомнит о тебе,
Лишь тонкий запах тела и образ в темноте.

Лишь горсть воспоминаний и безупречный взгляд,
Лишь томная улыбка и красочный наряд.

Лишь дождь унылый льётся, меня бросая в дрожь,
Лишь сердце не сдаётся и ждёт, что ты придёшь.

Лишь эти сны больные во мне тоской горят,
Лишь утром просыпаясь, ищу твой сонный взгляд.

Лишь не найдя ответа, необходимых слов,
Бросал стихи на ветер и улыбался вновь.

Лишь одинокий холод и грустный нежный взгляд
О том, что не вернуться, мне снова говорят...