Медленность

Щюрик
Смяв отчаянье в тихую скуку,
Отражением бога в зверье
Постигаю простую науку -
Нужно медленно, медленнее.

Там, где свиньи, отыщете бисер,
Там, где разум - холодную боль:
Математика медленных чисел
Обожает деленье на Ноль.

Умудрённый, небритый и лысый
Закрываю задумчиво глаз.
Математика медленных чисел
Ненавидит вульгарное "раз",

В ней понятье Один - прочих выше.
Нерушимая без аксиом
Математика медленных чисел
Зародилась чуть раньше времён.

При  Нуле есть еще такой же -
Перекрученный, сбитый с ног
В драке яростных Меньше и Больше.
Кстати, им приговор - равно...

Нет. Эмоциональный вымысел,
Неглубокого смысла слова!
В математике медленных чисел
Невозможно понятие Два.