Ах как часто смотрим сквозь туман,

Евгения Косолапова
Ах как часто смотрим сквозь туман,
И не вперёд а в прошлое порою,
Ах как часто верим мы в обман,
Заслоняя истины стеною
Пыли недоверия вражды,
Пылью обнищавшей суеты,
Не хотим мы видеть чистоты,
Не хотим мы видеть красоты...
Как печально бродим мы во сне
И глядим на блески декораций,
Это ложь! Мы бродим все во тьме!
Ложь, ласкавший уши, шум оваций!
Истина в другом, во глубине,
В вышине синеющего неба!
Ей не важны тленные мечты,
Её важны, кто улетает в небо!
Кто забудет отдых и покой,
Кто очистить сердце от металла,
Кто оставит суетность мирской,
жизни,
Но и этого бывает мало...
Главное с собой не позабудь,
Просто осознай свою ничтожность
Несовершенство, мира ложность,
В истины поверь и полюби!
Чтобы сердце застучалось в груди
И скажи за всё меня прости!
И другою жизнью заживи!
Жизнью Где есть торжество добра,
Торжество терпенья и любви,
Торжество смирения, но не сна!
Жизнь, где сердце бодрствует в груди!
Собирай сокровища в душе!
Помни, только их возьмёшь с собой!
Осознай, что раньше жил не так
И исправь себе. и мир пусть враг,
Потерпи ещё совсем чуть чуть
Потерпи, не пожалеешь, друг!