Фиолетовая грусть

Вера Козарь 1
Погрусти  обо  мне  фиолетовой  ночью
Среди  жёлтых  берёз  и  малиновых  скал.
Я  сжимаю  слова. И  пульсируют  звёзды
Серебром  у  границы  песка.

Погрусти  обо  мне  фиолетовым  утром
Среди  синих  домов  и  уснувших  систем.
Вот – система  окна. Вот – система  берёзы.
Вот – система  ума. Только  тема  одна.

А  других  в  мире  нет. Фиолетовой  тенью
Ляжет  ночь  на  луга. Ляжет  тень  от  окна.
Тишина  просверлит  в  небе  место  для  солнца.
И  в  малиновом  дне  замаячит  луна.

Опустив  имена  в  синеву  негатива,
Напечатаешь  боль. Боль  в  кольце – тишина.
Запах  света    в  окне  лучше света  иного.
Лучше  тени  во мгле и  печали  в  домах.

Если  мир  этот  жив,  и пульсирует  нежность,
Значит,   справились  мы. Значит это – успех.
Выходи  в  этот  мир, чёрный  шип  обезврежен.
По  тропинке  любви  без  оглядки  на  всех. 

30.11. 09 г.