Я помню...

Надежда Князева 3
Я помню, как когда-то разгорелся
тобой зажжённый в сердце огонёк.
В тепле его ты выжил,отогрелся
и, взяв с собой последний уголёк,
ушёл туда,где дерзкий ветер свищет,
но манит свет неведомых огней...

А я стою на нашем пепелище
и думаю, что я тебя сильней:
ведь я от первой искорки до пекла
прошла, судьбу нисколько не кляня.
Но вряд ли осчастливит горстка пепла
того, кто знал сияние огня.