Мои По-лимерики, версия исправленная и дополненная

Аверкий Ноним
МОИ  поЛИМЕРИКИ
(из обзора советской печати)
 
ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

К  куртизанкам всего Занзибара
обратилась с воззваньем Тамара:
"Все путаны Самары", -
заявила Тамара, -
"с вами, жрицы любви Занзибара!"

* * *

Слух прошёл: исламисты Ирана
занялись производством урана.
Их  один аксакал
Про Европу сказал:
«Будем жарить шашлык из барана!»

* * *

Санатории, море, магнолии
ждут посланцев из братской Монголии...
Ну а наши буряты,
в ожиданье зарплаты -
третий месяц уже в меланхолии...


ЗАРУБЕЖНЫЕ  НОВОСТИ

До сих пор все учёные Кении
пребывают в глубоком сомнении:
то ли аппортеид
был источником СПИД,
то ли пидоры-негры из Кении?

* * *

Рудокопы из Южной Родезии
стали неравнодушны к поэзии -
шахт уже не копают,
а стихи сочиняют
рудокопы из Южной Родезии!

* * *

Докатились сии поЛИМЕРИКИ,
наконец, до Центральной Америки!
- Мексиканские «мачо»,
их читая, то плачут,
то хохочут, то бьются в истерике!


В НАШЕЙ СТРАНЕ

Киевлянки, Оксана и Алла –
на пороге большого скандала…
Утверждают:”А, шо?-
без мужчин  – хорошо!” –
лесбиянки Оксана и Алла.

* * *

Молодой человек из Ташкента
неожиданно стал импотентом,
но остался любим,
ибо был голубым
молодой человек из Ташкента.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Молодая вдова каскадёра
завела мужика-волонтёра.
И как стала рожать, -
не поверите... Мать-
героиня - вдова каскадёра!


О ПОГОДЕ

Населенье беспечной Ямайки
лишь трусы надевает, да майки.
А у нас – холода,
не пойти никуда
здесь без тёплых кальсон и фуфайки!

* * *

Загорая под солнцем Анталии,
обнажите  свои гениталии!
«Натюрель», - так сказать, -
будет, что показать,
возвратившись домой из Анталии!


КУРСЫ  ВАЛЮТ

Колебания курсов валюты
не волнуют портниху Анюту.
"Кто на бирже играет,
тот всё проиграет!"-
утверждает она почему-то...


про ЛИМЕРИКИ - здесь:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимерик_(поэзия)