Парус

Иван Александрович Солопчук
В одном везет, в другом мы прогораем.
Порою ниц падем, склоняя главу.
Фортуны ветер раздувает парус.
Несет меня как скорлупу.

Все ближе цель. Яснее очертанья.
Нежданный шквал и снова на мели.
Сушу одежду и чиню свой парус.
Прилива жду, чтоб вновь обнять волну.