Я будильник завела

Борис Скрипников
Чтобы в школу не проспать,
Рано я легла в кровать,
Я будильник завела
И, конечно, проспала.

Он молчал, не стал звонить,-
Часы тихонько тикали.
Как же я могла забыть,
Что у нас каникулы!