Медвежонок-неряха

Александр Павлоградский
Однажды маленький медведь
Сидел, жевал большую лапу,
И ждал с работы мишку-папу,
Соскучился и стал реветь.

К нему бельчонок прибежал,
Потом лисичка прискакала,
Но ничего не помогало,
Не утихал в лесу скандал.

Услышал добрый бегемот
Ребенка громкие страданья
И сьел ребенка в наказанье -
Схватил его и бросил в рот!

Но прожевать его не смог,
Не вкусным мишка оказался,
Он по утрам не умывался,
Тут бы кетчуп не помог.

Вернулся папочка-медведь,
И с бегемотом помирился,
Мылыш с ним скоро подружился
И обещался не реветь!

Но слово так и не сдержал,
И рев по лесу раздавался,
Когда мальчишка умывался,
А бегемот им помогал!