Осень. Как волнует злата осень

Валентина Одинец
ОСЕНЬ

 О, как волнует злата осень
 И в белых тучах небеса.
 В лесах - золоченая россыпь,
 Реки - хрустальная  коса.

 Дышу спокойно, безмятежно,
 Увидев журавлиный клин.
 Смахну с души я непременно
 Ко мне подкравшийся вдруг сплин.
 30.09.10

           ***

 И вечер тих, и ветер свеж,
 И вдруг опять похолодало,
 И груз несбыточных надежд,
 И ощущать острее стала.

 И вновь мечты как пух легки,
 И кружат, кружат надо мною,
 И солнца луч, и нет тоски,
 И песнь заветная рекою.
 02.05.10


 фото из интернета