Челюсти-2

Дерюга Иван
Вставляют челюсть нам, порой,
И млеем – временно – от счастья.
Довольны: жизнью и судьбой.
Но вдруг приходит к нам несчастье…

Крещенский праздник был (святой):
С Валерой малость «причастились»,
И «закусь» - с красною икрой …
(Я не скажу: что мы напились).

И что, к чему – соображали,
И ноги нас ещё держали.
Смотрелись, в общем: хоть-куда,
Но всё ж, случилась ерунда.

Валера – малость перебрал,
И челюсть где-то потерял.
Везде фонариком светил
 (Пока ему хватало сил).

Фонарик вовсе не помог –
И челюсть «испарилась» в Лету.
И наказал Валеру Бог –
За перепой, беспечность эту.

Безрадостно живёт Валера:
Пюре жуёт десной Валера,
И манку (с внучкой – звать Диана) …
И реже он встаёт с дивана.

Он скоро станет «ветеран»
(Деньжат добавят ветерану)
И челюсть вставит Валериан –
Опять потянется к стакану.
                Январь,2012