Чем ближе к венцу

Ольга Корзова
Чем ближе к венцу,
Тем свобода милее.
Хоть знаю:
Из загса сбежать
Не посмею,
А всё ж норовлю,
Норовлю оттянуть
Когда-то желанный
Союз мне и путь.
Не то чтобы я
Уж совсем разлюбила,
Но столько всего
В ожидании было,
Что пылкость исчезла
И ровное пламя
Уже не сжигает,
И хочется к маме.
Конечно,  мой прежний
Напор и запал,
Наверно, на время
Лишь только пропал,
Но так потянуло
Блаженным покоем,
Что медлит рука,
Не сплетаясь с рукою.
…А если и мой
Так считает жених? –
Пусть только посмеет!
Ни-ни! Никаких!

                1998 г.