Век 20-й

Елена Ситаева
Век двадцатый - самый лучший.
Там моё осталось детство.
Беззаботное такое,
С ангелами по соседству.

Век двадцатый - самый взрослый.
Там моя осталась  школа.
Одноклассники родные.
И учителя  от бога.

Век двадцатый - самый нежный.
Юность там меня застала.
Где встречала я рассветы,
И закаты провожала.

Век двадцатый - ты любимый.
В нём любовь моя осталась
Первая, как лучик солнца.
Жаль, но с нею я рассталась.

Век двадцатый - справедливый.
По местам он всё  расставил.
И надолго три девятки.
В моей памяти оставил.

Век двадцатый - самый, самый
Там все лучшее осталось.
Пусть я много не успела,
Но хотя бы попыталась

Я ловлю себя на мысли,
Что всю жизнь свою мечтала,
Жить в эпоху Ренессанса,
Но, в Миллениум  попала.

Вот бы с прошлого столетья
Взять хорошего побольше.
В двадцать первом жить неплохо,
И  хотелось бы  подольше.
***