Рыбаки

Борис Карев
Всплывает солнце поплавком.
Лучи ершатся плавниками.
Река, затянутая льдом,
С утра пестреет рыбаками.

Вот-вот начнётся самый клёв -
Все в ожидании улова…
Но настроенье рыбаков -
И без улова тоже клёво.

Любуясь мёрзлою водой,
Колдуют над своею тенью,
Играют трепетной блесной
И улыбаются блаженно.

В удачу веря глубоко,
Азартно хвастают лещами,
Разводят руки широко
Так, что тулупы затрещали.

Какой живительный простор!
Какое чудо – наши зимы!
Что дома? Снова монитор…
И пять шагов до магазина.