Вечный Покой Капитана Грега

Алексей Бурый
На берегах далеких, там где играет прибой.
Стоял корабль одинокий с названием вечным -  "Покой".
Причал был добр и приветлив, и прочь скитальца не гнал.
И лишь капитан бессменный ужасную тайну знал...

На самом краю бескрайнего моря
Фрегат дрейфовал под названием "Покой".
Но брошен командой, неведомо горе,
Что ветер принес за собой.
Корабль был цел - и борта, и корма,
И нос возвышался над морем.
Но ветер давно не вздымал паруса,
И Грег этим был недоволен.

И вот, темной ночью взойдя на фрегат,
Исследовать чудо морское.
Грег долго блуждал, он бывалый пират,
Искал он причины покоя.
И поиск его увенчался успехом -
Ведь с призраком встреча не каждым дана!
Чума и морская злая потеха -
Опустошению вина.

И вот он, поднявшись, из трюма на борт,
Был удивлен несомненно.
Корабль под парусом мчался вперед
А курс Грегу был неизвестным.
Грег был превосходным пиратом,
Участник кровавых боев!
За это платил он немало -
Серьезных он нажил врагов!

И не были рады корсару
В испанских, английских портах.
И негде залечивать раны,
Бинтами - рвань на парусах...
Но вот, у легенды - Тортуги,
Забросив свой якорь на дно.
Услышали Волка боги,
Прибежище дали одно...

Но незадача - проклятьем,
Корсара сковали они.
Быть вечным в миру капитаном,
Не знать ни войны, ни любви.
И вот, на пустующей мачте,
Резвится корсаровский флаг.
Но больше не видел удачи,
Фрегат, не слыхал звона шпаг!

А только у самого края
Бескрайних Карибских морей...
Корабль вошел в створы рая -
Потерянных Град Кораблей!
И здесь Грег - такой же как сотни,
Усталых, отчаянных душ...
И может, в ночной подворотне
Сорвет свой смертельный куш!

И пусть каждый раз, вновь и вновь
Корсар просыпался бессмертным!
Однажды в жилах зальется кровь,
И песня его будет спета!
Он так долго ждал эпилог...