Не ходи ты за мной

Евгений Колдышев
Не ходи ты за мной по пятам , не ходи.
Я не чаю пути у себя впереди.
Я не помню где брод и забыл где овраг,
Я не вижу где друг и не знаю где враг.

Я раскрылся во свет и, возможно , живу,
Я иду по воде , за собой не зову.
Я любви не прошу  и скорбеть не могу -
Я не знаю, что будет на том берегу.

Там где лето  заснуло,  а осени нет,
Показалось ,  что я появился на свет.
Робким  звоном  стекла  я пою в никуда -
Я - упавшая вверх с подземелья звезда.

Я  летел на  восход , а попал на закат.
Я священник и вор, пацифист и солдат,
Отраженье  добра и несчастия тень  -
Я светлее, чем ночь и темнее , чем день.

На распутье  миров задержавшись навек,
Не  фантом,   не мираж,  не вполне человек,
Не летаю во сне и не сплю наяву,
Не кричу,  не молчу,  не дышу,  не живу.