Раздвоенье

Владимир Никитин
В небе мы наполовину,
Половиной на земле,
В этом мире всё едино,
В этом мире всё в двойне.

Раздвоенье - наказанье,
Ну а может выход в нём,
Кто-то может - в материальном,
Кто-то должен в остальном.

Два в одном - вот схема мира,
В этом видно есть секрет -
Сам себя ты не обгонишь,
Самому не скажешь - нет.

И второй в тебе не дремлет,
Он всё время на посту,
Только даст один слабину
Другой влезет в пустоту.

Кто важнее - вечный повод,
Что б вращалось колесо.
Нет пределов этой силе -
Кружит в космосе кольцо.

Там где двое - растованье,
Неизбежностью прийдёт,
Кто то станет вновь землёю,
Что-то пустится в полёт.

Горевать о том не надо,
Быть не быть вопрос решён,
Всё войдёт в другой порядок
Не умрёт ни ты ни он.