Rammstein - Spieluhr

Влад Хомченко
Заснул малыш глубоким сном.
И сердце вдруг затихло в нем.
Как будто замерли часы.
И мертвым все его сочли.
Хоронят под дождем в песке
Его с игрушкою в руке.

К утру могилку снег укрыл.
Мороз ребенка разбудил.
И в леденящей тишине
Забилось сердце в глубине.

Объятый темнотою жуткой
Заводит он свою шкатулку.
В ночь ветер песенку несет,
Дитя из-под земли поет:


Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ангел с Неба не идет...
Мое сердце остывает,
    Но лишь дождик слезы льет...
Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ветер песенку несет.
Мое сердце остывает,
    - Из земли дитя поет.


Но Ангел не летит...
Лишь диск луны бездушной.
И тонет крик во тьме.
Роняет слезы дождь.

Но вновь средь тесных стен
Заводит он игрушку,
И ветер вдаль в ночи
Мелодию несет:


Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ангел с Неба не идет...
Мое сердце остывает,
    Но лишь дождик слезы льет...
Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ветер песенку несет.
Мое сердце остывает,
    - Из земли дитя поет.


Под утро,
    шедший в церковь мимо,
Услышал песенку народ.
Дитя достали из могилы -
Сердечко было спасено!..


Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ангел с Неба не идет...
Мое сердце остывает,
    Но лишь дождик слезы льет...
Мчись же, мчись же, мчись мой всадник!
    Ветер песенку несет.
Мое сердце остывает,
    - Из земли дитя поет.


https://www.realmusic.ru/songs/1669218