Назначение языка

Александр Гусаров Бел
«И хрен бы, Господи, со мною,
 плоть немощна, а смерть мила —
 язык навроде помела
 метёт молитвою иною».
   Юрий Дронов

 

Язык, как каждая  метла,
всегда навроде помела.
Ведь чистота  - она важна,
пускай вначале не видна.
С ним применялась все века
молитва, чтобы иногда,
особенно когда беда -
мести молитву с языка.
А если выросли рога,
тут хрена явная вина.
Страдала лучше  бы спина,
а хрен болел бы у врага.
Опять же примени язык
и  раны быстро залижи,
от боли сильно не визжи,
а издавай звериный рык.
Природа нам язык дала
для цели важной навсегда,
но больше все же для труда,
обычно вместо помела.