Спасала мир любовь

Михаил Калегов
Что наша жизнь – сплошная круговерть,
Развитие по скрученной спирали.
В ней сотни раз в мученьях умирали
Мгновенья, обреченные на смерть.
Но возрождались к жизни вновь и вновь,
Стремясь вперед, по лезвию, по краю.
К пучинам, мыслью созданного рая,
Где бренным миром  правила любовь.
А капли превращались вновь в моря,
И солью снова разъедало раны,
Саднящие от жалкого обмана,
Свинцом на дно тянули якоря.
Но все стирала ранняя заря.
Огнем Светила, разжигая кровь,
И, как всегда, спасала мир любовь,
Ведь все в той жизни делалось не зря.