Новейшая история города N

Татьяна Вл Демина
        "У лукоморья дуб зелёный;
         Златая цепь на дубе том..."
          А.С. Пушкин

Провинциальный городишко,
Его история скучна,
Богата вехами не слишком,
Не впечатляет старина.
Похож скорей на деревушку -
Уныл, медлителен и мал.
Но через этот город Пушкин
Когда-то в ссылку проезжал.
И где-то здесь нашли, по слухам,
Набросков пушкинских тетрадь,
А новый мэр, товарищ Пухов,
Решил легенду обыграть.
Устроить в сквере заповедник,
"Тропу поэта", например,
И на открытие последней
Прибыть грозился сам премьер.
Аврал, работа закипела,
Из парка вывезли бурьян.
Открылся клуб под это дело
И "Лукоморье" ресторан.
Убрали заросли паслёна,
Скульптуру "Ленин и печник".
У "Лукоморья" дуб зелёный
Столетний за ночь вдруг возник.
Чтоб было всё в едином стиле -
Златая цепь на дубе том,
Кота, науськав, запустили,
В ветвях - русалка, всё путём.
Тропу заделали асфальтом,
Предупреждая рост травы,
Из репродуктора контральто
Весь день гремит: "Слыхали ль вы..."
Теперь в культурную столицу
Спешит любой пушкинофил.
Вот только дуб на днях свалился
И три машины раздавил.