Колесница времени

Илона Тотолдина
Мы у времени в вечнотекущем плену,
Ноги связаны лентой глухих обстоятельств,
Руки вскинуты в стороны, и в вышину
Мы стремимся взлететь, не страшась обязательств.

А на той стороне – там покой, забытье,
И они так удобны для братьев покорных.
Там взлетает и кружит одно воронье,
Рассекая пространство гирляндой нот черных.

Как и в музыке, в жизни мажор и  минор.
Слышу голос судьбы, он зовет меня к свету.
Выбор мой – мощь и сила, духовный простор,
Несвободы тюрьма не годна для поэта.