Не по душе

Давыдова Юлия
Не по душе ни жизнь, ни мир,
ни цены на нещупаное будущее,
и дело не в осенней обуви,
за зиму стершейся до дыр, -

как с данностью с зимой согласна,
но явленное атомом ни в жизнь
не победит крючком заглоченное
бестелесное  "напрасно".

И вот тебе - ап, ап, - условно рыба,
хватающая воздух ртом.
И не к лицу  уже тут "обрести",
к лицу другое, например, - "надыбать".

Не по душе ни счастье, ни покой, -
я с недосыпу на ногах промокших -
сугробами, сугробами, да мне до них
и не грозило никогда подать рукой.

4:18 24.01.2012