Танго

Алексей Лыгин
В её глазах растворена страсть танго -
Читай порок.
И девствена она, не пуританка,
Но как цветок!
Неважно, что в тебе душа мустанга
Рвёт удила -
Почувствуешь неловкость возбужденья,
Начнёшь и кончишь с ней умалишеньем,
И будешь умолять о снисхожденье -
Взведён курок!
Такие, брат, дела.

Она не дышит вальсом и фокстротом -
В них романтизм.
Мужчин зовёт аукционным лотом -
Ах, феминизм.
Но в танго увлечёт водоворотом!
Вот это взгляд!
Какие ноги, бёдра -  сексуальность!
В её обятьях обретёшь реальность,
Познаешь танго - жизни гениальность,
Судьбы каприз,
Рай на земле и ад!

Слеза забытого благословения
Разбудит свет.
Огонь свечи даст пламя отражению
Седых планет.
И солнце вспыхнет от прикосновения
К её плечам,
И ветер зашумит в такт танго хлёстко,
И выйдут тысячи танцовщиц на подмостки,
Но вечно будешь ждать её на перекрёстке,
Искать ответ,
И верить лишь мечтам!
                21-23.01.2012