Глаза

Ра Пира
Всё, что я от тебя оставила,
ты раздаришь друзьям, разнесёшь по холодным улицам.
В каждый скверик и в каждую форточку.
Это, видимо, чьи-то чужие правила,
по которым играют какие-то глупые люди.
И жмурятся.
Глядя на солнце,
в котором с болезненной нежностью
плавятся взгляды медовые, карие-карие.
Может, мои?
Всё, что я от тебя оставила,
отлюбила, отмучилась, -
пропадает без вести
в любящих радость руках.
Чужих.
Холодных, шершавых, лишённых умения искренне
расцарапывать стены из камня когтистыми пальцами.
В солнце плавятся
взгляды безбрежно-глубокие,
чистые-чистые.
Будто морское дно.
Голубые.
Твои.