Так умирает любовь-2? хрупкость куклы

Йолдыз
Научи меня, прошу, любить красиво.  Поэтично. Мудро. Высоко.
Сделай же лицо мое счастливым.  Романтичным. Пудренным. Коко.
Пожелай  мне стройности фигуры. Плавности. Изящности. Тепла.
Сотвори мне тонкости натуры, что сгорят от спички и до тла.

Подари мне статность, грациозность!Говорить и слушать научи.
Посели терпение, серьезность! Под замок – проглочены ключи…
Сотворив божественную куклу, возжелаешь страстно приобнять.
Но песок рассеится сквозь руку. По нему уже не воссоздать.