Россия, Родина моя!

Мари Журавушка
    Деревеньки, деревеньки,
    С чёрною пожухлою листвой,
    Какой ты неухоженный,
    Мой милый, край родной!
    Поля твои и пашни
    Бурьяном заросли,
    И спились от безделья
    Простые мужики.
    Пустые бензобаки
    И не течёт там газ,
    А фермы и конюшни
    Вдруг, все исчезли враз!

    Земля, что всех кормила
    Как будто погрузилась в сон,
    А всё, что в недрах было
    Продалось за кордон!
    Дома стоят пустые,
    Там неуют и грязь,
    А молодёжь,краса твоя и сила
    Вся в город подалась.
    Они хлебнут там горя,
    Опустошат сердца,
    От разудалой жизни
    Теряем молодца.

    Девчонки не уступят,
    Как мотыльки на свет
    Летят без опасений,
    Ведь опыта в них нет.
    Забыто всё на свете,
    Порядок, совесть , честь,
    Ну где, как не в столице
    Все искушенья есть!?
    Там блеск чужого злата
    Затмит им всем глаза
    А обрести богатство
    Без подлости нельзя.

    Шуршат победно шины,
    Вальяжны господа,
    Добравшись до вершины
    Глухи у них сердца.
    Дома у них как крепость,
    Наряды от кутюр,
    Ничто их не тревожит,
    Счета полны купюр!
    Их дети за границей,
    Не с бедною мошной,
    Живут в чужих столицах,
    Не зная край родной!

    Россия, ты Россия,
    Не бедная страна!
    А за народ, что беден,
    Болит моя душа!