Ворона и поэзия

Дмитрий Попов Питер
Однажды в жаркий летний день
Ворона маялась от скуки,
к работе не лежали руки,
и шевелиться было лень.

А чем занять себя - не знала.
Ей телевизор надоел,
и нету в доме срочных дел,
а книжек в жизни не читала.

Прервав хандру на скверной ноте,
в окно к ней Сойка постучала,
и сходу книжку показала,
в красивом ярком переплёте.

-"Ты что, голубушка, зеваешь?
Гляди, какую книжку дали!
Их на опушке раздавали,
а ты лежишь тут и не знаешь!

Сегодня были там поэты,
они стихи свои читали,
для всех автографы давали,
кто подставлял свои буклеты.

А я взяла стихи у Львицы -
она мне тоже подписала!"
и тут же подпись показала
на первой, титульной странице.

-"Давай, я стих тебе прочту!
Ты вслушайся, как Львица пишет,
она как-будто ими дышит,
строчИт такую красоту:

...Однажды Белка-недотрога..."
Но только Сойка клюв раскрыла,
Ворона вмиг остановила: 
-"Заткнись, подруга, ради бога!

Читать стихи - ну что за радость?
Чего в них умного такого?
Одни лишь вздохи через слово.
Фуфло, безвкусица и гадость!

Не вижу прок от фолианта -
я много буквов не читаю,
а что херня - и так я знаю.
Ведь краткость - есть сестра таланта!

Любую дерзкую мечту,
талант уложит в пару строчек.
Послушай маленький кусочек,
я щас сама тебе прочту!"

...!!!!!!!!

И Сойка слушала, краснея,
что было издали заметно.
Ворона чушь несла конкретно...
Не стих - сплошная ахинея!

Не ожидала от подружки
такого глупого суждения.
Пик мастерства стихотворения -
куплет, народные частушки!

***
Глупа Ворона, что сказать.
Понять её, однако, можно.
Давайте с вами осторожно
ЕЁ мозгами рассуждать:

Важней всего - пожрать, попить,
но ежели в желудке пусто -
зачем вообще тогда исскуство?
Ведь можно без него прожить!

Одна лишь плотская отрада,
башкой командует утроба,
и так с рождения до гроба -
по жизни большего не надо.

Мозг, не задетый интеллектом,
у них все ценности - "пожрать",
и об исскустве рассуждать
с такими просто смысла нету.

"Короче строчка - легче жить,
Убрать огромные поэмы!
Любые песни без проблемы
до трёх аккордов сократить!"

Таких Ворон, хочу сказать,
я раньше думал - не бывает.
Но вот что очень огорчает -
я стал их часто замечать...